Граждане Российской Федерации в Республике Армения

siriyaАвтор статьи: Григорьян Г.В.

Состав сторон конфликта.

Сирийский кризис представляет собой внутренний конфликт, постепенно перерастающий в более массовый и одновременно затрагивающий интересы международных  акторов.

Среди основных участников конфликта внутри Сирии можно выделить:

  • Правительство Сирийской республики, куда входят партия Баас, Вооруженные силы и другие участники, поддерживающие действующего президента.  В условиях международной политики законное правительство Сирии поддерживают, прямо или косвенно, Иран (Хизболла) Россия, КНР, Венесуэла и пр.

 

Противники режима:

  • Свободная армия Сирии, Сирийский Национальный Совет, а с недавнего времени Национальная Коалиция, которая представляет собой по сути зонтичную структуру, объединяющую различные оппозиционные группировки и силы Сирии при поддержке «Группы друзей Сирии». Собственно оппозиция в лице Национальной Коалиции получает внешнюю финансовую помощь от США, Великобритании, Франции, Катара и пр., в том числе и пока что ограниченные поставки техники военного назначения.

Стоит отметить, что Национальная Коалиция, (структуру, в рамках которой под давлением заинтересованных международных посредников (страны Запада, Турция, арабские монархии Персидского залива) с большим трудом объединилось порядка десяти основных оппозиционных организаций) рассматривается как площадка, на основе которой будет сформулировано переходное правительство уже новой Сирии. Однако существуют разногласия внутри Коалиции, отсутствуют представители курдского населения, которое играет не последнюю роль в текущем конфликте Сирии.

Найдя поддержку и отчасти признание в ряде западных стран – противников режима Асада, Национальная коалиция по сути до сих пор представляет разрозненную и неумело организованную структуру.

Оказав помощь в создании оппозиционной Национальной коалиции, американцы и их партнеры, таким образом, не столько реально объединили оппозицию, сколько создали видимость ее объединения. В будущем это приведет к новым конфликтам в Сирии

 

Структура

Структура конфликтной ситуации в Сирии может быть рассмотрена через призму отношений между двумя основными блоками в лице Партии арабского социалистического возрождения (ПАСВ) и Национальной Коалиции, представляющего различные интересы разрозненной оппозиции.

Основными направлениями разворачивания конфликта являются:

  • борьба за власть
  • удержание контроля над вооруженными силами в стране
  • приход к власти, признание в качестве законного представителя сирийского народа, распространение своего влияния на все сферы жизнедеятельности государства

Также в контексте Сирийского кризиса стоит выделить наличие эскалации конфликта по линии Дамаск-Анкара и Дамаск-Группа друзей Сирии.

В противостоянии ПАСВ и Национальной Коалиции для НК перспективными будут являться:

  • Для НК. Приход к власти в стране. Международное признание (СБ ООН, ГА ООН). (первостепенный интерес)

В качестве альтернатив:

  • Частичное международное признание в качестве единого выразителя интересов сирийского народа. (желательно)
  • Переход противоречия в диалог ПАСВ-НК, под опекой мирового сообщества (желательно для большей части оппозиционных групп, нежелателен для «Группы друзей Сирии» как главного спонсора НК).

 

Для ПАСВ.

Приоритет: рассмотрение и разрешение конфликта в рамках норм международного права.

Альтернативы:

  • Диалог с НК и оппозицией. Согласование интересов, укрепление уровня сотрудничества и доверия. (желательно)
  • Принятие позиции «Группы друзей Сирии», рассматривающей НК как законную и широко представленную политическую платформу. (нежелательно)

 

Анализ стратегий сторон.

Можно предположить, что ПАСВ в период начальной стадии конфликта придерживался позиции подавления радикальных элементов сирийской оппозиции, использующей вооруженную борьбу. Затем стратегия действий претерпела некоторые изменения, в силу широкой поддержки региональных стран, стран Запада сирийской оппозиции. Новая стратегия действий заключалась в мирном урегулировании конфликта,  путем соблюдения норм международного права и политики невмешательства, и проведением демократических реформ, привлечением лидеров оппозиции к власти. За последнее время в связи с относительным успехом подавления мятежных выступлений, курс Б. Асада направлен на продолжение внутрисилового, военного урегулирования конфликта (большинство населения и военного командования — ярые приверженцы непоколебимости суверенитета Сирии, которые крайне негативно рассматривают возможность военного вмешательства извне).  Однако режим Б. Асада неустойчив, что вызывает необходимость приверженцев ПАСВ взаимодействовать с наиболее нейтральными оппозиционерами и международным сообществом в целом. В целом приемлемо также и принятие международного посредничества и прекращение гражданской войны.

Стратегия НК явно характеризуется приверженностью односторонним действиям при финансовой и технической поддержке стран «Группы друзей Сирии», ЛАГ и некоторых стран Запада. Стратегия многостороннего сотрудничества, в частности прекращение вооруженных столкновений, присутствует, однако наличие широкой поддержки извне несколько нивелирует развития сценария достижения реальных договоренностей с режимом Б. Асада.

 

1)      В случае если обе стороны конфликта будут следовать односторонним действиям, то трансформация гражданской войны в региональную, с привлечением внешних сил, будет выглядеть относительно реальной. Усилится внешнее давление на режим Б. Асада, вмешательство станет неизбежным.

 

2)      При приверженности сторон двусторонних действий возможен вариант достижения некоего компромисса между различными группами интересов, соблюдение демократических гражданских прав и прочих атрибутов республиканской модели демократии. Внешний фактор в данном сценарии также велик, и если не станет определяющим, то возможно будет оказывать косвенное (если не прямое) посредничество.

Страницы: 1 2