Граждане Российской Федерации в Республике Армения

В связи с вступлением в силу Федерального закона от 20 апреля 2014 г. №71-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О гражданстве РФ» и отдельные законодательные акты РФ» информируем, что закон подготовлен в целях упрощения процедур и сокращения сроков рассмотрения заявлений о приёме в гражданство Российской Федерации от соотечественников – носителей русского языка.

В соответствии с ним соискателями гражданства могут стать иностранные граждане и лица без гражданства, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относящейся к Российской империи или СССР, в пределах государственной границы России.
Для получения гражданства соискатель:
— Обращается в Комиссию ФМС России с заявлением о признании его носителем русского языка;
— Получает решение Комиссии о признании носителем русского языка;
— В случае проживания за пределами территории России обращается в российское консульское учреждение для получения на основании указанного решения визы на срок до одного года (для стран, въезд граждан которых на территорию России осуществляется по визам).
В целях оформления гражданства Российской Федерации:
— Соискатель обращается в ФМС России с заявлением о выдаче уведомления о возможности приёма в гражданство Российской Федерации и о выдаче вида на жительство сроком на три года.
Уведомление выдается в срок до трёх месяцев, вид на жительство – до шести месяцев;
— В течение двух лет с момента получения вида на жительство соискатель подаёт заявление о приеме в гражданство Российской Федерации с одновременным представлением документа, подтверждающего выход из имеющегося гражданства иностранного государства. Заявление рассматривается в течение трёх месяцев.

2 комментария на «Новые изменения в законодательстве по вопросам оформления российского гражданства»

  • Сергей говорит:

    Уважаемый госп. Григорьян В.В. ! Меня записали на прием в Консульский отдел Посольства Рф в Армении. При себе надо иметь: 1. Перевод паспорта на русском языке, заверенный нотариусом; 2. Выписку из Послужного списка; 3. Удостоверение личности офицера. У меня два вопроса: 1. Перевод какого паспорта требуется ? Сейчас их у меня два. 2. Мне уже 62 года, и я уже не состою на воинском учете. С уважением Сергей М.

    • В.В.Григорьян говорит:

      Уважаемый Сергей,
      Пожалуйста, уточните по какому вопросу Вы записывались на приём и какие у Вас паспорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *