Граждане Российской Федерации в Республике Армения

registraciya-1Получение загранпаспорта гражданина России в Армении

Российским гражданам, временно или постоянно проживающим за пределами территории Российской  Федерации, необходим загранпаспорт гражданина РФ. Выдача общегражданского заграничного паспорта (ОЗП) производится дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями РФ. На территории РА выдача производится Консульским отделом Посольства РФ в РА.

Для получения общегражданского заграничного паспорта в Республике Армения, гражданин Российской Федерации подаёт письменное заявление об оформлении лично или через своего законного представителя.

Для оформления общегражданского заграничного паспорта (ОЗП) гражданину Российской Федерации, достигшему 18-летнего возраста представляются в Консульским отделом Посольства России в Армении следующие документы:

1. Заявление об оформлении паспорта установленного образца (для граждан проживающих за пределами территории Российской  Федерации в трёх экземплярах).  Заявление заполняется при помощи средств электронно-вычислительной техники  или от руки разборчиво(печатными буквами). Указанные в заявлении сведения должны быть исчерпывающими. Не допускается исправление ошибок путём зачёркивания и с помощью корректирующих средств.

2. Основной документ, удостоверяющий личность  гражданина Российской Федерации (паспорт, удостоверяющий личность  гражданина Российской Федерации за пределами  территории Российской Федерации(загранпаспорт), либо внутренний паспорт), оригинал и копии всех страниц (для внутреннего паспорта).

3. Свидетельство о заключении брака, оригинал и копия (для женщин).

4. Справку о разрешении командирования на оформление ОЗП, для военнослужащих Вооружённых Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву.

5. Личные фотографии, 5 штук, в чёрно-белом или цветном исполнении размером 35 х 45 мм. на матовой бумаге, на светлом однотонном фоне с чётким изображением лица строго анфас без головного убора.

Допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов. Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотография в очках без тонированных стекол. Фотографии в форменной одежде не принимаются.

6. Документы об оплате консульского сбора.

 

Для оформления общегражданского заграничного паспорта (ОЗП) гражданину Российской Федерации, не достигшему 18-летнего возраста представляются в Консульским отделом Посольства России в Армении следующие документы:

1. Заявление одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. Заявление заполняется при помощи средств электронно-вычислительной техники  или от руки разборчиво(печатными буквами). Указанные в заявлении сведения должны быть исчерпывающими. Не допускается исправление ошибок путём зачёркивания и с помощью корректирующих средств.

2. Свидетельство о рождении ребёнка, не достигшего 14 лет, предусмотренные законодательством Российской Федерации документы, удостоверяющие наличие у ребёнка гражданства Российской Федерации. В случае отсутствия свидетельства о рождении представляется загранпаспорт ребёнка.

3. Документы, подтверждающего права законного представителя.

4. Основной документ, удостоверяющий личность ребёнка в возрасте от 14 до 18 лет . (заграничный паспорт, внутренний российский паспорт).

5. Личные фотографии, 5 штук (ребёнка) и 3 штуки (законного представителя), в чёрно-белом или цветном исполнении размером 35 х 45 мм. на матовой бумаге, на светлом однотонном фоне с чётким изображением лица строго анфас без головного убора.

Допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов. Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотография в очках без тонированных стекол. Фотографии в форменной одежде не принимаются.

6. Документы об оплате консульского сбора.

 

При подачи заявления о выдачи ОЗП заявитель обеспечивает его надлежащее заполнение и подготовку необходимого пакета документов с приложением копий, все армянские документы должны быть переведены на русский язык и заверены у нотариуса.

За достоверность предоставленных документов, сведений и фотографий заявитель, законный представитель и граждане Российской Федерации, подтверждающие личность заявителя, несут ответственность в порядке установленном законодательством Российской Федерации

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *