Граждане Российской Федерации в Республике Армения

Kabul - MoskvaАвтор статьи: Григорьян Г.В.

 

Перспективы развития ситуации в Афганистане и интересы России

Текущая ситуация в Афганистане, ознаменованная крахом политики федерализма, дополнительно осложняется дилеммой, согласно которой экономическое развитие страны невозможно без обеспечения политической стабильности, а в свою очередь стабильность не может быть устойчивой без развития. Однако реальность такова, что в сегодняшней ситуации в Афганистане дальнейшее экономическое и политическое развитие невозможно без безопасности, обеспечение которой является задачей не только США и союзников по коалиции, но и сопредельных государств.

На данный момент можно выделить три основных наиболее вероятных сценария развития ситуации в Афганистане.

Первый сценарий заключается в сохранении режима Карзая и после вывода большей части иностранных войск с территории Афганистана.  Велика вероятность создания постоянных военных баз на стыке основных путей коммуникаций и сохранения присутствия нескольких тысяч инструкторов (по имеющимся данным это число будет составлять 20 тысяч), бойцов специальных подразделений и военно-воздушных сил до 2024 года, основной целью которых будет подготовка и повышение боеспособности самостоятельной армии Афганистана. На фоне присутствия ограниченных сил США, сконцентрированных в основном на севере страны, президенту Карзаю вероятно удастся прийти к компромиссу с местными лидерами в вопросах распределения власти. Таким образом негласно учреждается олигархическая власть. Все извлекают политические выгоды, а также легальные и нелегальные доходы из такого картельного сговора о разделении власти. Образуется хрупкая олигархическая система с всеобщей взаимозависимостью. Талибан и другие повстанческие группировки неформально получают власть. Они косвенно управляют несколькими районами страны, в частности на юге, но не имеют власти над важнейшими городскими центрами, которые продолжают находиться под контролем центральных властей, при ограниченной военной поддержки США. По сути,  данный сценарий развития вытекает из нынешнего политического расклада сил в Афганистане, с тем лишь условием, что кабульские власти будут вынуждены самостоятельно заключать неофициальные соглашения с лидерами повстанцев. Дополнительно, используя свое присутствие (не исключается привлечение частных военных и охранных компаний), Вашингтон сможет сохранить свое влияние в Афганистане. В свою очередь стабилизация положения в регионе может быть достигнута путем переговоров США с Пакистаном с целью убеждения последнего искоренить места базирования боевиков на своей территории, что должно подтолкнуть Талибан на мирные переговоры с действующим режимом.

Второй сценарий развития ситуации в Афганистане заключается в усилении  центробежных сил в результате ослабления международного контроля. Возникает ситуация, когда несмотря на всеобщую заинтересованность в получении экономической прибыли, обостряется этнополитическая поляризация, что приводит в резкому ослаблению правительственного режима. Начинают набирать политическое влияние полевые командиры. Восстанавливается политическая раздробленность, военные и полицейские структуры оказываются ненадежными. Подобный сценарий обострит соответственно и геополитическую составляющую афганской проблемы, что после вывода войск из страны в 2014 г. США и страны НАТО более не смогут обладать «эксклюзивными правами» на контроль процессов в Афганистане, став одними из игроков в регионе.

На данный момент только США из стран МССБ оказывают помощь в размере девяти миллиардов долларов военным силам и шесть миллиардов долларов — экономике страны. После ухода военных экономика Афганистана лишится такой помощи. В случае полного ухода США в Афганистан могут прийти силы, лояльные Исламабаду, который не способен контролировать талибов. Опыт Талибан вдохновляет и радикальные группировки внутри Афганистана. В Пакистане некоторые талибы уже действуют по собственному усмотрению, и начинается процесс новой «талибанизации». Таким образом, это может привести не только к «талибанизации» Афганистана и Пакистана, но и выйти за пределы этих стран.

Третий сценарий сопряжен со вторым и заключается в приходе в власти талибов и взятие под контроль Кабул и крупные районы страны. Вероятность подобного развития событий до 2014 г. крайне мала, однако нельзя исключать активизации талибов при пассивной реакции оставшихся баз США после вывода основных сил из Афганистана, особенно при условии отделения от Аль-Каиды и гарантии прав человека и национальных меньшинств Афганистана.

Следует выделить три основных аспекта российских интересов в Афганистане.  Интересы в сфере политики, заключающиеся в стремлении сохранения регионального баланса и политического нейтралитета Афганистана.  Интересы с сфере экономики основываются в основном на развитии транзитных проектов и доступа к перспективным рынкам. Безусловно, приоритетными интересами в области безопасности остается борьба с террористической угрозой и наркоторговлей.

На данный момент приоритетной задачей для России на афганском направлении является обеспечение нейтрального статуса Афганистана, что требует поиска решений сохранения регионального баланса и ограничения влияния иностранных государств на внутреннюю политику Афганистана, недопущение полной зависимости страны от США. Одним из важных направлений афганской внешней политики России является закрепление дальнейшего экономического сотрудничества в рамках учрежденного Российско-Афганского делового совета, также как и при посредничестве Афганского инвестиционного агентства и Торгово-промышленной палаты России. Главным препятствием продвижения российских интересов в Афганистане является отсутствие и несформированность пророссийски ориентированных сил. В связи с этим выглядят своевременно попытки России наладить нейтральные и дружественные контакты с представителями афганских элит и бизнеса.  С учетом большого количества региональных игроков и учитывая значимые экономические ресурсы Ирана, Индии и Китая,  для российской внешней политики крайне важным является процесс вовлечения региональных держав в процесс совместного сотрудничества в афганском вопросе, выработка общих стратегий и механизмов подобного сотрудничества. Перспективным выглядит и отход России от сугубо «оборонительного» подхода к афганской проблеме и постепенное вовлечение Кабула к процессам комплексного  решения проблем в рамках регионального сотрудничества, с возможным участием ОДКБ и ШОС.  Цель подобного вовлечения Афганистана состоит в недопущении установлении единоличного контроля кого бы то ни было над страной и всей региональной политикой. Причиной активизации подобной политики со стороны России являются обоснованные опасения, вызванные риском вовлечение центрально-азиатских республик в зону геополитического влияния США и попытками Вашингтона прийти к политическому примирению с отдельными представителями движения Талибан.

Страницы: 1 2