Граждане Российской Федерации в Республике Армения

litva_russia1Автор статьи: Григорьян Г.В.

Российско-литовские отношения

В текущих реалиях Балтийский регион представляется для России весьма сложным в контексте построения политических, экономических, военно-технических отношений. Литва не является исключением. На протяжении совместного существования в СССР государство наряду с Латвией, Эстонией проявляла “отстраненность” от общих совместных дел, демонстрируя неприятие и нежелание смиряться с диктуемыми реалиями. После распада СССР был выбран жесткий курс на европеизацию, обличение грехов социалистического режима.

Поэтому построение нового дискурса взаимоотношений между Россией и Литвой представлялось через призму прошлого наследия и современной сложной политической ситуации. Необходимо было расширить рамки почившего Советского Союза, в которых прибывали связи двух стран, заключающиеся в существовании Империи и крошечной периферийной республики, полагающей себя “похищенной” из западного сообщества; преодолеть парадокс, объясняющийся тем, что новой России в основном удалось наладить отношения с большинством стран враждебного в годы «холодной войны» западного сообщества в отличие от новых балтийских соседей, включая Литовскую республику.

На 1 января 2011 г. в стране проживало около 165 тыс. этнических русских. Среди национальных меньшинств Литвы русская община занимает второе место, уступая лишь полякам. Две наиболее крупные этнические группы российской диаспоры (русские и татары) имеют статус национальных меньшинств. Немногим менее 90% российских соотечественников имеют литовское гражданство, а 10,6% (17,5 тыс. чел.) – гражданство России[1].

 

Политические взаимоотношения

Официально признанная независимость Литвы (ЛР) была признана Постановлением Государственного Совета СССР от 6 сентября 1991 г. Спустя месяц — 9 октября 1991 г были установлены дипломатические отношения между государствами. Тем не менее, следует отметить, что первый двусторонний договор между РСФСР и Литовской республикой был заключен 29 июля 1991 г. в Москве, когда подписывается Договор об основах межгосударственных отношений, ставший предтечей и основой дальнейших контактов.

Однако наличие нормативной базы не упрощало всю сложность новых реалий. Для России, безусловно, стало вызовом резкая переориентация балтийских государств на Запад. Несмотря на меньшую по сравнению с Эстонией и Латвией российскую диаспору, вопросы гражданства не раз вставали на повестку дня государственных сношений наряду с проблемами границ, обусловленные тем, что после войны не было официальных документов о присоединении территорий к Литве (Клайпедский край).

В результате подписанные еще в октябре 1997 г. Договор о российско-литовской государственной границе и Договор о разграничении исключительной экономической зоны и континентального шельфа в Балтийском море вступили в силу только в августе 2003 г. Не до конца урегулированной остается проблема «калининградского транзита», хотя она была частично решена подписанием двусторонних межправительственных соглашений о взаимных поездках граждан (2002 г.) и о порядке выдачи упрощенного проездного документа на железной дороге (2003 г.)[2].

Касательно непосредственно личных контактов, следует отметить, что первый визит Президента Литвы (В.Адамкус) состоялся в 2001 г. Из официальных документов МИД РФ можно проследить хронологию дальнейшего развития отношений – в 2009 г. состоялись телефонный разговор (18 августа) и краткая беседа в Берлине (9 ноября) президентов Российской Федерации и Литовской Республики Д.А.Медведева и Д.Грибаускайте, 10 февраля 2010 г. в Хельсинки прошла встреча Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина с литовским лидером, а 26 марта 2010 г. в Москве – с Премьер-министром Литовской Республики А.Кубилюсом[3].

Регулярный характер носят контакты министров иностранных дел двух стран. Главы внешнеполитических ведомств России и Литвы, в частности, встречались 4 июня 2009 г. в Хельсингере, Дания («на полях» министерской сессии СГБМ), 29 октября 2009 г. в Москве, 17 июля 2010 г. в Алма-Ате («на полях» СМИД ОБСЕ). Также прилагаются усилия по развитию межпарламентских связей между представителями главы палат Федерального Собрания (ФС) Российской Федерации и Сейма Литовской Республики. 14-15 октября 2009 г. в Москве находился председатель группы Сейма Литвы по связям с ФС России, председатель комитета Сейма по вопросам обороны и безопасности А.Анушаускас. Межпартийные связи регулярного характера не носят и ограничиваются контактами «Единой России» с партией экс-премьера К.Прунскене (ранее – Союз крестьян-народников Литвы, сейчас – Народная партия Литвы).

 

Особое внимание в российско-литовских отношениях уделяется вопросам устойчивого жизнеобеспечения Калининградской области (КО) России. Главные усилия в этой сфере российская сторона направляет на обеспечение максимально благоприятных условий для осуществления пассажирского, грузового и воинского транзита в/из КО через территорию Литвы, а также свободы приграничного перемещения жителей области[4].

Однако, даже при условии наличия определенных политических инициатив и воли, остаются нерешенными целый ряд задач, в первую очередь проблема “советского наследия”. Литва на официальном уровне требует признания прошлого соседства в рамках СССР как преднамеренного захвата собственной территории. Своеобразным апофеозом стало принятие 15 июня 2010 г. поправок в Уголовный кодекс Литовской Республики, установивших уголовное наказание за отрицание так называемой советской оккупации. Необходимостью признания Россией оккупации литовские политики и дипломаты все чаще обусловливают прогресс двустороннего диалога[5].

Страницы: 1 2