Граждане Российской Федерации в Республике Армения

СирияАвтор статьи: Григорьян Г.В.

Сирия

Выбраны два институциональных субъекта Сирийской Арабской Республики.

Правительство Сирии, в частности  Партия арабского социалистического возрождения — ПАСВ (Баас).

Сирийский национальный совет (СНС) — коалиционный орган сирийской оппозиции

Внешний институциональный субъект – правительство Турецкой Республики.

 

 

Находясь в состоянии конфронтации (конфликта) внутриполитические противоборствующие институты обмениваются враждебными, подрывными  взаимодействиями на различных уровнях, включая персональный и  социальный.

На персональном уровне (микрополитическом) в Сирии происходит тесное взаимодействие лиц, представителей правящих элит, партий и прочих политических субъектов.

В сложившейся ситуации глава государства в Сирии является председателем правящей (ПАСВ), не избирается на всеобщих выборах, а занимает свой пост по результатам всенародного референдума (семь лет). Несмотря на тот факт, что в Сирии существует многопартийная система и в сирийском парламенте представлены семь политических партий, партия ПАСВ по конституции является правящей, и все другие партии должны придерживаться ее политического курса. Недовольство всевластия алавитского клана Асадов, стоящих во главе государства более 40 лет, протекционизм и коррупция, существующая среди представителей элит, отсутствие существенных демократических свобод вызывают кризис доверия не только со стороны некоторых групп гражданского населения, но и среди представителей других партий Сирии. Однако, ПАСВ, доктрина которой представляет собой синтез арабского национализма, ислама и элементов социализма, имеет широкий интегрирующий потенциал для поддержания и сохранения внутриполитической динамической стабильности. Примером может служить дееспособность и эффективность правительства Сирийской Арабской Республики в период глобального экономического кризиса. (По оценкам Всемирного банка, рост сирийской экономики в 2010 г. составил 4,5 %, золотовалютные резервы страны составляли 17,7 млрд. долларов. При небольшом отрицательном сальдо внешней торговли экспорт составил 11,9 млрд долларов, импорт  – 13,9 млрд. Уровень инфляции, согласно официальным данным, на конец 2010 г. не превышал 3% (для сравнения: в это же время в США инфляция составляла 1,5%, в России  – 8,8%).

В целом стоит отметить, что внутриполитическая ситуация в Сирии, если не брать в расчет внешнеполитических спекуляции, склонна к переходу на уровень постепенной и относительной стабилизации, правда говорить о конструктивном диалоге между противоборствующими сторонами пока не приходится. Большинство городов поддерживают линию президента. Лояльные Б. Асаду войска сумели локализовать антиправительственные выступления. Ряд поражения вооруженных подрывных отрядов так называемой «Свободной сирийской армии», состоящей в основном из иностранных наемников, вынуждены были окончательно перейти к тактике партизанской войны.

В настоящий момент Сирийский Национальный Совет поддерживается такими силами как Братья-мусульманеАссирийская демократическая организация, курдские диссиденты. Однако в то же время СНС не встретило поддержку и критикуется со стороны других оппозиционных сил Сирии, в частности, со стороны Национального координационного комитета за демократические перемены, представляющего светские левые и националистические группы, независимых диссидентов и некоторые курдские партии, находящиеся преимущественно внутри Сирии. Тот факт, что оппозиция Сирии лишена единства и общепринятым «планом действий» сводит ее эффективность и что более важно признание со стороны широких масс к минимуму. В данной ситуации оппозиция в лице СНС вынуждена искать поддержку в лице Запада, который кстати через неформальные каналы поддерживает жизнедеятельность Национального Совета.

 

Роль социальных (социально-политических) субъектов в Сирии на протяжении последнего года характеризируется некоторым дуализмом, сочетая в себе в большей степени стихийный, спонтанный элемент, нежели чем конструктивный. Реакция общественности, представителей различных социальных групп имеет под собой сильно выраженную эмоциональную составляющую, как в положительном, так и в негативном  плане.  Подобная особенность сирийских социально-политических субъектов дает возможность обеим противоборствующим сторонам в лице институциональных политических субъектов вызывать и управлять протестной реакцией в соответствии с собственными целями и интересами. Стоит отметить, что наряду со стихийной реакцией социальные субъекты Сирии проявляют и организационные действия. В частности Национальный координационный комитет за демократические перемены объединяет  не только левых политиков, но и представителей общественности, видящих в создании  и развитии данного института возможную реализацию своих (общественных) интересов. Наличие широких социально-политических институтов и организаций в Сирии не отличаются особой надежностью и стабильностью, так как в большинстве своем зависят от «спонсирующих» политических институциональных субъектов.

 

Лидер СНС Дж. Сабра пользуется широкой поддержкой со стороны Анкары. (Сам Сабра давно проживает на Турецкой территории). Официальная турецкая сторона видит в главе Национального Совета лидера, способного изменить внутри- и внешнеполитический курс Дамаска на боле умеренный, одновременно направленный на протурецкий курс регионального развития.  Сам Дж. Сабра отмечает значимую поддержу Турции, способствующей «продвижения права и демократии в регионе».

По отношению к Б. Асаду Анкара занимает крайне жесткую позиции, так как расценивает нынешний режим Сирии препятствием распространение своего влияния на весь ближневосточный регион. Непримиримость Анкары в отношении режима сирийского лидера Башара Асада достаточно понятна — по мнению Турции, правящий многие годы в Сирии режим алавитов притеснял суннитов. При том, что Турция является суннитской мусульманской страной, использовать шанс и привести к власти суннитов – одна из основных геостратегических целей Анкары. Тем самым Турция расширит влияние в регионе и, наконец, уменьшит влияние Ирана, который поддерживает Б. Асада и является главным региональным противником Турции.

Страницы: 1 2 3