Граждане Российской Федерации в Республике Армения

СОГЛАШЕНИЕ

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ О ТРУДОВОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, РАБОТАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ, И ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ, РАБОТАЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(Ереван, 19 июля 1994 года)

 

Правительство Российской Федерации и Правительство Республики Армения, именуемые в дальнейшем Сторонами,

стремясь к всестороннему развитию сотрудничества в области трудовой деятельности и социальной защиты граждан на территории обоих государств,

согласились о нижеследующем:

 

Статья 1

 

Действие настоящего Соглашения распространяется на лиц (далее именуются — работники), являющихся гражданами Российской Федерации или Республики Армения либо имеющих постоянное местожительство на территории одного из этих государств (далее именуются — государства выезда) и осуществляющих свою трудовую деятельность на условиях трудового договора (контракта) на территории соответственно Республики Армения или Российской Федерации (далее именуются — государства трудоустройства), а также на членов их семей.

 

Статья 2

 

Возраст, с которого допускается прием на работу работников, определяется законодательством государства трудоустройства.

 

Статья 3

 

Органами, на которые возлагается реализация настоящего Соглашения (далее именуются — уполномоченные органы), являются:

с Российской Стороны — Федеральная миграционная служба России;

с Армянской Стороны — Министерство труда и социального обеспечения Республики Армения.

В целях осуществления настоящего Соглашения уполномоченные органы образуют совместную рабочую группу для рассмотрения вопросов обеспечения прав работников, предусмотренных настоящим Соглашением, и подготовки рекомендаций по решению возникающих проблем.

Уполномоченные органы утверждают регламент работы рабочей группы и положение о ней.

 

Статья 4

 

Въезд, пребывание и трудовая деятельность работника на территории государства трудоустройства регулируются законодательством этого государства.

Трудовая деятельность работника оформляется трудовым договором (контрактом), заключенным с работодателем (нанимателем) в соответствии с законодательством о труде государства трудоустройства. Работодатель (наниматель) регистрирует заключенные трудовые договоры (контракты) в учреждениях, определенных уполномоченными органами.

Если трудовой договор (контракт) расторгнут в связи с ликвидацией предприятия, учреждения, организации, сокращения численности или штата работников, уполномоченный орган государства трудоустройства обязан предоставить работнику, насколько это возможно, другую равноценную работу на срок действия ранее заключенного трудового договора (контракта).

В случае невозможности трудоустройства на работника распространяются гарантии и компенсации, предусмотренные законодательством государства трудоустройства для высвобождаемых по указанным основаниям работников.

Статус безработного присваивается работнику государством выезда в соответствии со своим законодательством.

 

Статья 5

 

При изменении ситуации на рынках труда Стороны могут вводить ограничения на прием работников на основе взаимной договоренности.

 

Статья 6

 

Работники пользуются правами и выполняют обязанности, установленные законодательством о труде государства трудоустройства (включая вопросы трудовых отношений, коллективных договоров, оплаты труда, режима рабочего времени и времени отдыха, охраны и условий труда и другие).

Трудовой стаж работников, включая стаж, исчисляемый в льготном порядке, и стаж работы по специальности, приобретенный в связи с трудовой деятельностью на территории обоих государств, взаимно признается Сторонами.

Исчисление трудового стажа работников производится в соответствии с законодательством государства трудоустройства.

 

Статья 7

 

Вопросы пенсионного обеспечения и государственного социального страхования работников и членов их семей, а также порядок возмещения работнику ущерба от увечья, профессионального заболевания либо иного повреждения здоровья, связанного с исполнением им трудовых обязанностей, регулируются отдельными соглашениями.

 

Статья 8

 

Документы, выданные в целях реализации настоящего Соглашения на территории одного государства по установленной форме, или их копии, заверенные в установленном порядке, признаются на территории другого государства без легализации.

Страницы: 1 2